您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
"楚江"杯2019无为国际半程马拉松邀请赛活力开跑 3000余名选手奔跑长江之畔
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月28日 08点10分11秒   浏览次数:1151
字体:    

 10月27日上午,“楚江”杯2019无为国际半程马拉松邀请赛在泥汊镇开赛。3000余名中外马拉松爱好者沿着长江之滨,跑过美丽的无为长江大堤,演绎速度与激情。

安徽省体育局群众体育处处长李永跃、芜湖市体育局局长殷琼、芜湖市体育局正处级调研员江思红,县领导奚南山、吴瑞新、吴文斌、陶光晓、匡健、陈红琴、刘萍参加开幕式。

县长吴瑞新在致辞中首先代表无为县委、县政府向莅临开幕式的各位领导、各位来宾、各位跑友表示热烈的欢迎,向全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候。他说,运动使人健康、运动让人快乐,马拉松不仅是一项体育赛事,更是一种精神的象征,深受广大群众的喜爱和推崇。此次无为马拉松邀请赛吸引了来自海内外的3000多名长跑爱好者报名参加,这充分体现了马拉松运动的独特魅力,也充分彰显了无为人民热情好客、奋发进取的精神风貌。

吴瑞新说,运动让城市充满活力,城市因运动焕发生机。近年来,无为县委、县政府

本次赛事以“伴长江奔跑,看无为速度”为主题,设立半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4公里)两个组别。上午8时,在热烈的欢呼声中,半程马拉松和迷你跑选手依次冲出起点。

经过激烈角逐,男子半程马拉松前三名由肯尼亚选手TiusChepkuruih、NicholasKipngetichToo及中国选手许乐获得,女子半程马拉松前三名由肯尼亚选手GachathaTeresia、中国选手吴宣霞及另一名肯尼亚选手DaisyChepngenoLangat获得,县领导现场为获奖选手进行了颁奖。

本次大赛由安徽省田径游泳运动管理中心、芜湖市体育局、无为县人民政府共同主办,无为县文化旅游体育局、无为县泥汊镇人民政府、无为县高沟镇人民政府、无为县姚沟镇人民政府联合承办,无为县长跑协会、无为铁人三项运动协会协办,安徽盛齐体育发展有限责任公司独家策划运营。

本次半程马拉松赛道有18公里在美丽的无为长江大堤之上,运动员在奔跑中欣赏长江的壮丽美景,领略堤畈上的草原风光。无为长江大堤全长112.5公里,始建于宋朝,明清时期多次修筑成堤,新中国成立后历经数次加高加固,为七县二市的防洪屏障。近年来,无为县委、县政府大力开展长江沿线环境治理工作,无为大堤现已成为一道美丽的沿江景观带。

“楚江”杯2019无为国际半程马拉松邀请赛致力于推广无为县域旅游、展现无为体育风采、促进特色经济发展。无为县将继续推进文化、体育和旅游事业深入融合,推动全民健身和全民健康加快发展,积极办好无为地区品牌体育赛事,把充满激情的竞技体育和无为的文化特征完美结合起来,将一个既具有厚重历史文化,又充满新时代发展活力的无为展现给全世界。