您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹巡回报告会在无举行
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月28日 09点10分33秒   浏览次数:1346
字体:    

10月25日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告团在无开展巡回报告会。县委书记奚南山,县委副书记匡健等县四大班子负责同志出席,各镇、县直(驻无)各单位党委(党组)主要负责同志、县企业党员代表等近400人聆听了报告会。

县委副书记匡健上台致辞并详细介绍了7位报告团的成员

全体人员集中观看了张富清、黄文秀的先进事迹宣传片

报告会上,报告团的7位成员,用最真挚的情感、最朴实的言语讲述着自己秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进事迹,精彩的宣讲不时迎来阵阵掌声。

他们当中,有在平凡岗位上做着不平凡事的出租车司机马本萱;有扎根农村30载,从事农技推广工作的“安徽省农民满意农技员”陈先国;有一面服务于人民,急群众之所急,一面铁腕执法,守一方平安的人民警察夏咸军;有大事冲锋在前,小事事事躬亲,被誉为基层社区的“活党旗”田传广;有在扶贫路上“热心”接待、“耐心”聆听、“细心”笔记、“尽心”解答、“诚心”办事的“五心”扶贫干部邢毅;有在各项技术比武中屡屡斩获第一,因上进乐观而被同事们看做标杆的供电公司员工卢丽鹏。他们是全市各个行业的杰出代表,更是所有战斗在一线的优秀党员干部的缩影,虽然岗位不同、事迹不同,但他们对党的事业的忠诚,对人民群众的热爱,立足本职、创造一流工作业绩的追求相同。

据悉,为进一步发挥先进典型示范引领作用,推动全市主题教育深入开展,市委主题教育领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部在全市选取了8名先进典型人物,组成市委主题教育先进典型事迹报告团赴市直机关、各县区、开发区等进行10场巡回报告。

本次在我县举办的巡回报告会,通过讲述优秀共产党员们的先进事迹和崇高精神,展现共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,生动诠释了新时代共产党员的内涵。进一步激励和鼓舞了无为县全体党员干部。