您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
十四届县委第十三轮巡察动员会召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年11月07日 17点11分16秒   浏览次数:493
字体:    

11月6日,无为县召开十四届县委第十三轮巡察动员会暨业务培训会。县委巡察工作领导小组部分成员,被巡察单位主要负责人、分管负责人、纪委书记(派驻纪检组组长)、组织委员、联络员,县委巡察办和巡察组全体成员参加会议,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常务副书记、监委副主任凌华东主持会议。

会上,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长丁俊宣读巡察任务分工。十四届县委第十三轮巡察共派出5个巡察组,对县自然资源和规划局、县司法局、县科协3个单位开展常规巡察,延伸巡察陡沟镇、高沟镇、开城镇19个村级党组织,巡察时间40天。

县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长黄汇文同志作动员讲话。他强调:一要提高认识,准确把握政治巡察的内涵和要求。持续深化政治巡察根本要求,统筹结合巡察整改“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,始终坚持同题共答、同向发力。二要突出重点,紧紧围绕履行责任使命发现问题。重点检查党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况、巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况。三要勇于担当,密切配合保障巡察工作取得实效。灵活机动,创新方式方法提高监督质量;严明纪律,打造忠诚干净担当的巡察队伍;运用成果,不断增强党的自我净化能力。

会后,各巡察组成员参加了巡察业务培训。