您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
奚南山现场调度全域土地综合整治改革试点工作
来源:智慧无为   发布时间:2019年11月28日 08点11分25秒   浏览次数:1171
字体:    

11月27日上午,县委书记奚南山在县委改革办、自然资源和规划局等相关单位及有关镇主要负责同志的陪同下,前往石涧镇现场调度全域土地综合整治改革试点工作。

奚南山一行首先在石涧镇黄埠村查看了全域土地综合整治情况,听取了相关负责人的情况汇报,实地了解改革试点工作推进情况。随后,召开了汇报座谈会。

会上,县自然资源和规划局汇报了全县全域土地综合整治工作的开展情况;开城镇、泥汊镇、洪巷镇、石涧镇等四个试点镇汇报了工作进展;乡投公司、农业农村局、林业局等围绕各自职责进行了汇报。

奚南山在听取汇报后,指出:一要守初心,担使命,提高政治站位。以为人民谋幸福为目标,将乡村振兴与日常工作相结合,解决群众就业问题。二要访群众,强宣传,争取各方支持。分层次走访群众,做好群众的思想工作,消除工作阻力。三要确节点,明责任,加快推进工作进度。要践行一线工作法深入到群众中,了解群众诉求,促进工作更好更快推进。四要解问题,强保障,全力以赴推进工作开展。以问题为导向,充分做好资金保障、技术保障、安置保障等各项工作。五要招大商,旺产业,促进乡村振兴。发挥土地综合整治的良好效益,积极对接招商引资,推进“一镇一业、一村一品”,打造产业名片,并与人居环境整治、新型经营主体培育、集体经济壮大、农民增收致富等紧密结合,加快乡村振兴进程。