您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 领导活动
县政府党组党的十九届四中全会精神专题集中研讨会议召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年11月28日 08点11分43秒   浏览次数:1184
字体:    

11月27日上午,县政府党组党的十九届四中全会精神专题集中研讨会议召开。县政府党组书记、县长吴瑞新主持会议并讲话,县政府领导班子全体成员出席会议并逐一作研讨发言。

吴瑞新在总结讲话中强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。各位班子成员要认真学习、领会把握全会精神,在提高政治站位、坚持制度体系、紧密联系实际上见行动、出实效、做表率,确保全会提出的各项决策部署不折不扣落到实处。

吴瑞新指出,干事创业敢担当是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标之一。党的十九届四中全会提出要“坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格”“完善担当作为的激励机制”。当前,无为已站上一个新的起点、新的平台,如何顺势而为、乘势而上,实现高质量发展,关键要靠我们的各级干部干事创业、担当作为。一要有时不我待、只争朝夕的精神。按照市委、市政府和县委的决策部署,对定下来的事情马上就干、说干就干,做到件件有着落、事事有回音。二要有攻坚克难、敢于斗争的决心。主动挑最重的担子、接最烫手的山芋,真正把责任担起来、把使命扛起来,做到敢抓敢管敢碰硬、不获全胜不收兵。三要有干事创业、为民服务的本领。面对新形势新要求新任务,要善学善思、善作善成,干一行爱一行,钻一行精一行,管一行像一行,努力把本职工作做精做优做出特色。四要有求真务实、真抓实干的作风。力戒形式主义官僚主义,发扬钉钉子精神,从小事做起,从本职工作干起,一锤接着一锤敲、一件接着一件办,把人民群众最急最需最盼的事办实办好。大力弘扬讲实话、办实事、出实招、求实效,把求真务实的作风落实到日常工作中去,让真抓实干在无为大地上蔚然成风。五要有激励担当、鼓励干事的导向。树立“实干的人实惠、有为的人有位、吃苦的人吃香”的鲜明导向,注重在一线锤炼干部、考察干部、发现干部,让忠诚干净担当的人真正有机会,让想干事、能干事、干成事的人真正有舞台。健全落实容错纠错机制,切实为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,不断焕发广大干部干事创业的热情。