您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为质监全面完成食品添加剂专项整治工作
来源:县质监局   发布时间:2009年04月22日 16点04分35秒   浏览次数:3233
字体:    
 自去年12月底开始,无为县质监局举全局力量致力于打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作,经过近四个月的努力,现已全面完成了自查自纠、清理整顿、规范巩固三个阶段的工作任务。
    专项整治期间共出动人员500余人次,出动执法车辆120台次,检查食品生产企业372家(次),重点整治了酱腌菜、饮料、白酒等使用食品添加剂产品;抽样检验38批次食品,经检验全部合格;下达责令改正通知书15份,立案查处违法案件2起,涉案货值金额1万余元。全县共发放《自查自纠情况表》116份,检查验收116家,所有食品生产加工单位每一种食品所使用的所有食品添加物质都备案到位并签订了承诺书。
    通过专项整治,从各个关键环节上堵塞漏洞从严把关,有效规范了企业食品添加剂使用行为,消除了滥用、超量使用和使用非食用物质添加剂安全隐患,从源头上确保了食品质量安全。(汤卫民)