您当前位置:网站首页 > 今日无为
丢失60万银联卡 交警捡到还失主
来源:巢湖晨刊   发布时间:2009年04月24日 11点04分03秒   浏览次数:3406
字体:    
    晨刊讯 4月21日,无为交警在执勤时捡到一只装有60多万元银联卡以及持卡人身份证的钱包,交警按图索骥找到失主,使钱包完璧归赵。

    当日10时30分,无为县无城交警中队交警在无城西大街实验小学前指挥疏导交通时,发现人行道旁有一只黑色钱包,里面有1张名为周某的身份证和1张中国农业银行金穗通宝银联卡等物。执勤交警立即将钱包上交队部。执勤交警按照身份证上的地址前去查找,不巧的是周某家门紧锁。经向周边居民打听,交警得知了周某的手机号码,并与周某取得了联系。

    原来周某是某公司的职工,多年来一直在跑航运。前几天,他将大船卖了准备改行做其他生意,卖船的款有60多万元都存在中国农业银行金穗通宝银联卡上了,银联卡一直放在钱包里随身携带。今早周某在街上购物时不慎将钱包丢失,发现钱包丢失后正急着要赶去农业银行补办挂失手续,接到交警的电话喜出望外。随后,周某来到无城中队领取了装有60多万元银联卡和身份证的钱包。(季宏林 张迎春)