您当前位置:网站首页 > 今日无为
姚沟镇加大资金投入 规范村部建设
来源:无为县人民政府   发布时间:2009年01月16日 08点01分56秒   浏览次数:3641
字体:    
    姚沟镇采取“镇财政扶持一点,上级支持一点,社会各界捐一点”的办法,对全镇村部进行合理布局,科学规划,分步设施。2008年又完成姚沟社区、南湖两村部建设。截止2008年全镇共投入120万,7个村1个社区已有6个新村部达标投入使用。

    村部是村党组织和党员活动的主阵地,是农民群众办事,议事的重要场所,镇党委规划到2009年底全镇8个村部全部达到建筑面积在200平方米以上,新村部按照“四室”(办公室、会议室、阅览室、党员活动室)、“五中心”(党员活动中心、便民服务中心、村务议事中心、教育培训中心、宣传文化娱乐中心)、“八有”(有办公室牌子、旗、桌椅、电话、书刊柜、村务公开栏、电教设备、学习资料等)目标,达到“场所适用、设施完善、功能健全、制度规范”的要求,以促进村级各项工作再上新台阶。(苏述平)