您当前位置:网站首页 > 今日无为
姚沟镇召开禁毒工作会议 努力创建“无毒乡镇”
来源:姚沟镇   发布时间:2009年04月22日 16点04分26秒   浏览次数:3374
字体:    
 2009年4月15日上午,姚沟镇政府召开了禁毒工作会议。姚沟镇党委副书记、纪委书记张年平主持了会议,姚沟镇党委委员、政法委书记、武装部长尹金峰,姚沟派出所所长吴军,姚沟镇各个行政村(社区)的书记和营长均出席了会议。
    会议总结回顾了2008年姚沟镇禁毒工作情况,分析了当前禁毒工作的形势,部署了2009年的禁毒工作,落实了禁毒工作的各项具体措施并签定了责任状。
会议首先由尹金峰书记做动员,尹书记提出要加强禁毒工作力度,要及时发现和铲除罂粟,对工作失职造成严重后果的要追究主要领导责任。并要求各村通过广播、宣传栏、张贴标语等形式强化宣传。
    会上,姚沟所所长吴军带领大家学习了县禁毒委员会文件和《中华人民共和国禁毒法》,针对姚沟镇各个村的情况,对当前的铲除罂粟工作做了具体的工作部署。强调要提高思想认识,广泛宣传;积极摸排,落实责任;集中整治,铲除罂粟;总结提高,表彰先进。
    张年平书记要求每个村干部要提高认识,召开会议,认真摸排,切实落实责任,遏止本镇毒品原作物种植上升的趋势,确保“无毒乡镇”的荣誉称号。
    目前,姚沟镇禁毒、铲毒工作正在如火如荼地开展中。