您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为严桥春节市场监管做到“早、严、快”
来源:无为县人民政府   发布时间:2009年01月16日 08点01分25秒   浏览次数:2717
字体:    

    春节即将到来,为加强春节期间的市场监管,切实保障春节期间流通市场消费安全,维护市场秩序,营造和谐消费环境,保护消费者合法权益。无为县工商局严桥工商所以“早、严、快”三字方针为指导,提前对节前消费市场进行多方位监管。

    一是早部署。针对节日期间商品品种繁多、进货渠道复杂的特点,该所及早部署对奶制品、禽蛋、小食品、烟酒、肉食品、食用油等节日必需商品及食品经营主体的检查,严把食品质量准入关,严把市场源头关。

    二是严监管。针对春节期间违法现象频繁的情况,该所开展以 “查食品”、“查烟花爆竹”、“查烟酒”、“查证照”、“查假冒”为中心的执法行动,对辖区内的食品经营户进行拉网式检查,对春节期间流量较大、老百姓关注的烟花爆竹、酒类、肉类及肉制品进行有效规范,严把食品质量关。

    三是快行动。为确保反应及时,行动迅速,查处到位,该所切合实际,建立24小时值班制度,工作人员24小时通讯畅通,确保突发事件第一时间了解,第一时间处理。对发现或群众举报的案件做到快受理、快处理、快办结,确保消费者的合法权益不受侵害。(无为县工商局   王云  刘纪虎)