您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县开展“扩内需、促增长”政策落实情况专项联合检查
来源:无为县人民政府   发布时间:2009年01月18日 09点01分59秒   浏览次数:2523
字体:    

为加强对新增中央投资的管理和审计监督,真正把中央关于扩大内需、促进经济又好又快发展的决策部署落到实处,促进我县经济平稳较快发展。近日,无为县审计局、监察局、发改委、财政局四部门分成两个小组,开展了对县直项目承办单位和项目承办乡镇“扩内需、促增长”政策落实情况的专项检查。

检查内容:一是督查加快新增中央投资项目的工作进度。二是检查新增中央投资有无擅自改变资金用途问题。三是检查发展改革部门是否迅速下达新增中央投资计划,财政部门是否按规定及时拨付资金,地方和项目单位的配套资金是否足额到位,资金是否按规定使用,各项手续是否及时有效办理。四是检查建设项目是否履行了各项程序,是否按规定要求实施和管理。五是检查项目及施工单位是否建立和落实工程质量和安全生产领导责任制,是否存在盲目赶进度导致的质量安全隐患,是否严把工程质量关。六是检查国家机关及有关单位工作人员在项目建设过程中是否存在违纪违法问题。

检查组采取“听、查、看”的方式,检查了7个项目承办单位和6个承办乡镇,详细听取项目实施情况汇报,认真查阅项目实施资料,深入实地查看了项目实施现场。并针对项目实施中存在的问题和不足,检查组向项目承办单位和承办乡镇提出了加快项目实施进度、尽快落实配套资金等整改建议,并向县政府作出了专题报告,对我县新增中央投资项目的规范有序运转起到了很好的促进作用。(邢东升)