您当前位置:网站首页 > 今日无为
省渔业局刘国友局长一行调研无为渔业经济与科技发展
来源:无为县水产办   发布时间:2009年04月22日 08点04分42秒   浏览次数:2471
字体:    
 4月18日,省科技厅知识产权局局长董荣、省农委渔业局局长刘国友、省科技厅农社处处长朱建基一行到我县调研渔业经济及科技发展。副县长赵银、农委主任任家胜陪同调研。
    刘国友局长一行考察了无为县界明螃蟹养殖有限公司控温暂养反季节螃蟹生产基地、安徽省长江水生动物保护研究中心龟鳖繁育基地,听取了县农委、水产办负责同志关于全县渔业经济与科技发展的汇报。刘国友局长对无为县在螃蟹苗种选育、生态养殖、控温暂养、品牌销售以及培育水产龙头企业发展等方面做出的工作给予了充分的肯定,特别对省内首家反季节螃蟹生产基地建设寄予厚望,他要求扩大反季节螃蟹生产规模、减少生产成本、严格质量控制,使螃蟹反季节生产达到公司增效、养殖户增收、均衡市场供应的“三赢”的效果;省科技厅董荣局长、朱建基处长分别就螃蟹控温暂养工艺专利与科技攻关、长江水生动物繁育与保护提出了前瞻性的要求。