您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为力促粮棉油高产
来源:安徽日报   发布时间:2009年04月23日 07点04分38秒   浏览次数:2218
字体:    
  无为县以“万千百户”高产示范为抓手,扎实推进粮棉油高产创建活动。

    在此项创建活动中,该县将重点建立3个省部级粮棉油万亩高产示范片、50个县级千亩高产示范方、50个县级百亩高产攻关田、1000个高产示范户,并按照统一供应良种、统一肥水管理、统一技术指导、统一病虫防治、统一机械作业的“五统一”要求,促进良田良制、良种良法、农机农艺有机结合,提高科技到位率。县农委在重点乡镇建立水稻苗情监测点3个、棉花苗情监测点3个、油菜苗情监测点5个,加强水稻、棉花、油菜苗情监测,及时掌握粮棉油生长动态和技术应用状况,科学指导生产。

    该县成立了相应的领导小组,提高了发展现代农业专项资金中对粮棉油高产创建活动的投入比例,为创建活动提供组织保障和资金支持,确保取得实效。对创建活动成效显著的乡镇、示范户,县政府将采取以奖代补的方式予以表彰奖励。(李依群、黄学军)