您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为向评比达标表彰过滥现象亮“红灯”
来源:巢湖日报   发布时间:2009年04月23日 08点04分38秒   浏览次数:2406
字体:    
 无为讯(张勇) 为进一步改进机关工作作风,建立健全规范评比达标表彰活动的长效机制,无为县决定对各种评比达标表彰活动进行全面清理、审核,以解决评比达标表彰活动过多过滥问题,减轻基层负担。

  这次清理的范围,主要包括党委、人大、政协、法院、检察院和工会、共青团、妇联等团体举办的面向本系统、基层和企业的各类评比达标表彰活动。清理规范工作按照“全面清理、逐级负责、严格审核、大幅减少、统一规范”的原则进行。凡是可以撤销的项目,坚决予以撤销;可以合并的项目,一律予以合并;对推动工作有重要作用确需保留的项目,需提供依据并说明具体理由。对没有法律法规、中央文件明确规定要求基层、企业、群众出钱出物,或以开展活动为由违反有关财经制度滥发钱物的项目,一律予以撤销。