您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县退役军人事务局围绕“三个到位”扎实做好2019年秋季退役士兵报到接收工作
来源:退役军人事务局   发布时间:2019年10月14日 08点10分39秒   浏览次数:3795
字体:    

无为县退役军人事务局围绕“三个到位”认真做好2019年秋季退役士兵报到工作,截止目前,共接收报到退役士兵 242人,圆满完成全县秋季退役士兵报到接收工作。

一是准备工作到位。早部署、早准备,及时召开工作部署会,成立工作专班,确定专人负责,明确专职人员、设立专门窗口,开展业务培训,将各项准备工作做实、做细。

二是政策宣传到位。在报到处悬挂“热烈欢迎无为县退役士兵光荣返乡”的横幅,张贴“昔日立志一心从军报国,今朝荣归故里再创辉煌”宣传标语,发放安置政策明白卡、优抚政策明白卡等,方便报到退役士兵了解相关政策,安排业务人员为退役士兵作政策解答。

三是服务保障到位。成立志愿者服务队到高铁提供引导和接站服务,设立AB岗保证随时能为退役士兵办理报到手续,实行一站式、一个窗口办理,从入户、组织关系转移、预备役登记等相关手续一次性办结,让退役士兵最多跑一次,积极为广大退役军人提供最便捷、最优的服务。