您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县市场监管局开展燃气及液化气钢瓶专项检查
来源:市场监管局   发布时间:2019年10月15日 07点10分34秒   浏览次数:4386
字体:    

为吸取无锡市小吃店燃气爆炸教训,落实县委县政府关于燃气安全的紧急指示,进一步规范瓶装液化气市场经营行为,加强液化气安全使用管理,消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

自10月13日开始,无为县市场监督管理局组织特种设备及14个市场监督管理所对全县燃气及液化气钢瓶开展专项检查。 此次专项检查以液化气站、餐饮门店及夜市摊点为重点对象,重点检查用户供气合同,是否存在不明来源燃气流入;液化气钢瓶是否存在超期未检,是否存在报废钢瓶,钢瓶重装是否规范、使用是否规范等;钢瓶是否有安全隐患、配件安全等。在检查过程中,该局执法人员积极宣传液化气钢瓶检测、安全使用等知识,提高使用者安全意识。 截至目前,该局共检查液化气用户127户,查扣问题钢瓶2只,有效消除安全隐患。目前,专项检查仍在进行中。(王云)