您当前位置:网站首页 > 今日无为
“四举措”推进无为建筑业平稳较快发展
来源:统计局   发布时间:2019年10月15日 07点10分39秒   浏览次数:1825
字体:    

数据显示,今年前三季度,无为县纳入建筑业“一套表”统计的44家企业累计实现产值46.2亿元,同比增长26.8%,增幅高于全市平均水平10.9个百分点,增速连续两个季度保持全市四县首位。  

一是强化政策扶持和引导。该县研究出台实施促进建筑业发展壮大的相关政策,扶持建筑企业做大做强。截止目前,全县已累计兑现奖补资金5000余万元。二是推进企业转型发展。突出重点,狠抓龙头企业示范带动,鼓励资质升级,引导劳务分包企业向总、专承包企业转变,推动创新型建筑企业发展。目前,该县拥有一级资质企业7家,同比净增3家。三是加大建筑业招商引资力度。主动创造优惠条件,鼓励行业企业扎根无为和本地在外建筑企业回乡创业。近三年来,该县新增建筑业企业近100家,其中,引进外地转入建筑业企业47家。四是帮助企业发展把脉。深入开展“四送一服”和“一企一组一策”帮扶活动,帮助企业把脉问诊,引导企业管理提升。同时,协助企业加大人才引进和专业人员培训力度,切实提高从业人员素质和施工水平,确保建筑工程质量安全水平。(县统计局 伍祥)