您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县举办首期公文写作大讲堂
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月30日 08点10分08秒   浏览次数:861
字体:    

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升全县广大青年干部公文写作和以文辅政能力,10月29日上午,我县举行了首期“公文写作大讲堂”。县委副书记匡健出席,会议还邀请了省委政策研究室处室负责人授课,共有220名来自全县各单位的文字工作人员听取了讲座。

匡健指出:公文写作在政务工作中具有重要意义,写好公文是文字工作人员综合能力的体现。写作要理论与实际操作相结合,不能讲空话、讲大话;写作要注重逻辑和思维角度,除了站在领导的角度,更要考虑到群众能否看懂政策的内容以及下发和落实。身为文字工作人员,要有甘于寂寞甘于奉献的坚守精神,要有千锤百炼精益求精的工作态度,要有任劳任怨一心为民的高尚品格。

期间,为“丰源杯”无为县青年干部公文写作技能大赛获奖者进行了颁奖;省委政策研究室处室负责人作了题为《机关文稿写作体会》的讲座。