您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县城管局:环卫工人节,致敬“城市美容师”
来源:城管局   发布时间:2019年10月30日 09点10分27秒   浏览次数:4955
字体:    

环卫工作是一个城市的窗口和名片,是一项美化环境、造福人类的崇高事业,是城市文明和进步的重要标志。 10月26日是“环卫工人节”,当日上午,无为县城管局举行活动,在这个特殊的日子里,向“城市美容师”致敬。

此次活动的主题是“文明无为、推进垃圾分类,关爱环卫工人”,无为县城管局局长出席会议并为“最美环卫工人”颁发证书。一直以来,广大环卫工人无论风雨交加,大雪纷飞,舍小家,顾大家,夜以继日,风雨无阻,行走在无城的大街小巷,或清扫路面,或收运垃圾,或冲洗污垢,或洒水降尘。他们秉承“宁愿一人脏,换来万家洁”理念,以辛勤的汗水换来了城市的清新靓丽,赢得了广大市民的认可和敬佩,充分展现了他们坚守初心,勇担使命的风采,被誉为“城市美容师”、“马路天使”。此次大会必将形成“比学赶帮超”的良好氛围,激发环卫工人爱岗敬业、锐意进取、精益求精的工作热情。

在县城管局的大力宣传和感召下,今年以来,有一大批爱心企业开展“关爱环卫工人”、“送温暖”、“送清凉”、“环卫工人免费吃早餐”等活动,形成了全社会关爱环卫工人的良好氛围,期待广大爱心企业继续关心关爱环卫工人;希望广大市民珍惜环卫工人的劳动成果,从自我做起,积极进行生活垃圾分类,严格执行“门前三包”责任制,杜绝乱丢乱扔垃圾行为,共建美好城市,共享宜居环境。庆祝活动还举行了生活垃圾分类知识竞赛、快保垃圾分类和夹乒乓球、拔河比赛等个人和团体活动,提升环卫工人的业务水平和丰富环卫人员的业余文化生活,展现环卫人的精神风貌。通过此次活动,增强了环卫工人服务社会的光荣感、责任感和使命感,激发了他们的工作热情,让社会各界增强环卫意识,更加充分的关注环卫工作,关心环卫工人。(无为县城管局 汪友明)