您当前位置:网站首页 > 今日无为
“打造营商环境强磁场,跑出高质量发展加速度”,奚南山作主题教育专题党课报告
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月31日 08点10分48秒   浏览次数:797
字体:    

10月30日上午,县委书记奚南山作“打造营商环境强磁场,跑出高质量发展加速度”主题教育专题党课报告会。市委主题教育巡回指导组到会指导。

县委常委、组织部长唐诚主持报告会

奚南山在报告中说:从宏观来讲,改善营商环境是大势所趋;从中观层面上讲,优化营商环境是赢得挑战的必然要求;从微观层面来讲,优化营商环境对我县经济发展刻不容缓。

就我县营商环境存在的项目审批不简、办事流程不优、体制机制不顺、要素成本不省等问题,奚南山指出:一是“拖”的作风依然存在;二是“推”的行为屡禁不止;三是“虚”的工作做的较多;四是“怕”的心理仍未克服;五是“亲”的程度把握不当。就下一步具体举措,奚南山强调:各单位要做到提高认识,高站位、高标准;项目审批上方便办、加快办;流程优化上跑动少、服务多;深化改革上彻底改、大胆试;生产要素上市场化、法制化;落地见效上严监督、定制度。下一步,为实现无为高质量发展,要从营商环境的点点滴滴入手。以踏石留印的决心,发扬钉钉子精神,一步一个脚印打造营商环境强磁场,跑出高质量发展加速度,为早日把无为建成长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市作出新的更大的贡献!

县领导徐启发、唐诚、黄汇文、汪玉华、唐曾胜、黄义发等县四大班子负责同志出席报告会,各镇党委、县直单位负责同志参加报告会。