您当前位置:网站首页 > 今日无为
吴瑞新作主题教育专题党课报告
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月31日 08点10分52秒   浏览次数:511
字体:    

10月30日下午,县长吴瑞新作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。县委常委、常务副县长徐启发主持报告会,县政协副主席黄义发出席报告会。

会上,吴瑞新结合学习调研,联系工作实际,以“无为产业发展的现状与未来”为题,从“无为产业发展取得的成绩,存在的问题,面临的机遇、挑战和优势,构建无为现代产业体系的总体思路、主要目标、重点任务,着力完善现代产业发展的支撑体系”等五个方面给大家上了一堂生动的党课。

吴瑞新指出,建设现代化经济体系,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署。近年来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,认真落实“五大发展理念”,产业发展步伐加快、主导产业特色渐显、新兴产业加快发展、创新能力持续增强,经济保持了平稳健康发展的良好势头,无为首次进入“中国科技创新百强县”“中国投资潜力百强县”行列。但同时也要看到,我县发展还存在产业结构不够优、企业实力不够强等问题,必须深入思考,明确目标,创新办法,找准路径,加快构建现代化产业体系。

吴瑞新强调,要抢抓长三角一体化发展、周边地区错位发展等机遇,充分发挥区位交通、要素供给、产业配套、综合成本、人脉资源等多种优势,完善创新驱动、平台建设、项目支撑、要素保障、政策支持、环境优化、组织推动等七大支撑体系,打造电线电缆、健康食品、钙材料、羽毛羽绒、铜基材料等五大主导产业,提升生态高效农业、新型建材、纺织服装、建筑业等四大传统产业,培育高端装备制造、生命健康、新能源等三大新兴产业,发展生产性、生活性两大现代服务业,着力构建“5432”现代产业体系,加快形成五大产业新基地,奋力推动无为高质量发展,努力实现“四个走在前列”,早日建成长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市。

各镇及县直有关单位负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员干部代表参加会议。