您当前位置:网站首页 > 今日无为
全县招商引资集中培训调度会召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月31日 08点10分11秒   浏览次数:1535
字体:    

为进一步提升招商引资水平,强化招商引资实效,10月30日上午,全县招商引资集中培训调度会在无城召开。县委书记奚南山,县长吴瑞新,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓、县委副书记匡健等四大班子领导出席会议,各镇党委、县直及驻无有关单位主要负责同志及42支招商小分队全体招商专员参加会议。吴瑞新主持会议。

县委常委、统战部长、无为经开区管委会主任雍成武作招商引资专题辅导。

22个县级招商小分队队长,无城镇、高沟镇、姚沟镇、泥汊镇、石涧镇、无为经开区负责同志汇报今年以来在谈、签约、开工招商引资项目情况。

奚南山强调:一要充分肯定招商引资工作取得的成就。对于招商工作要熟悉政策、进一步研究和提升招商引资素养;二要坚定信心,保持定力。各镇各部门要结合实际工作情况,对与成功的地方保持下去,不足的地方要调查研究,招商工作中要聚焦大企业,谋划大项目;三要加强学习,增强招商的有效性。平时要加强学习,了解无为文化、招商专业知识、充分了解企业信息研究企业,把功课做足,从各方面研研企业的可行性;四要提供优质高效的营商环境,做投资服务方解决提供商。对大项目都要成立专班、全程代办、建立理事会制度,理事长定期调研企业,要充分爱护营商环境。各招商小分队在接下来工作中要爱护营商和优商环境,通过会议的召开,要再升温、坚定信心, 全身心投入、全方位推进,争取早日进入全国百强县行列。

吴瑞新在主持会议时指出,招商引资是推动无为高质量发展的有力抓手,是提升区域竞争力的迫切需要。各级各部门各单位要进一步加大招商力度,突出精准招商,不断开创全县招商引资新局面。就做好下一步招商引资工作,吴瑞新提出六点要求:一要主动出击。把招商引资工作始终放在心上、抓在手上,对大项目、好项目要紧盯不放、持续跟进。二要聚焦重点。聚焦长三角、珠三角、闽三角、京津冀等重点区域,聚焦“电食钙羽”主导产业以及战新产业,找线索、谈项目。同时,围绕城市发展和乡村振兴招引现代服务业、文旅产业和现代农业项目。三要备好功课。把自身的功课备好、把客商的功课备好、把政策的功课备好、把产业的功课备好,掌握招商主动权、提高招商实效性。四要把握底线。要算好成本帐、效益帐,不能捡到篮子都是菜,不能随意降低标准、降低门槛,推动招商引资向挑商选资转变。五要搞好衔接。要建立会商研判机制,做好投资促进中心、招商小分队、载体之间的衔接,构建高效顺畅的招商工作新机制。六要做好服务。各级各部门各单位要强化大局意识、服务意识,加强协调配合,在项目立项、审批等方面一路绿灯、带办代办、专班服务。要严格考核,真考真评,真奖真罚,推动项目快开工、快建设、快竣工。