您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县发改委深化工程项目招投标领域问题专项整治工作
来源:发改委   发布时间:2019年10月31日 08点10分09秒   浏览次数:4820
字体:    

近期,无为县公管办和无为县扫黑办联合印发了《关于深入开展工程项目招投标领域问题专项整治工作的贯彻实施意见》,以深入排查和依法打击招投标领域违法违规行为为重点,强化部门联动和综合治理,进一步推进招投标领域问题整治工作,净化工程项目招投标市场营商环境。

一、抓制度建设,健全招投标领域问题整治长效机制。无为县制定了公共资源交易监管共同责任制度,对项目实施部门、行政监督部门,以及公管、公安、标后办等相关部门在公共资源交易监管中的职责进行界定,明确了项目建设单位的主体责任和相关行政监督部门的监管责任,整合监管力量,保障工程项目招投标领域违法违规行为的有效治理和打击力度。

二、加强协作,强化部门联动和综合治理。县发改委与公共资源交易相关行政监督部门搭建部门联动治理机制,建立健全工程建设招投标行业行政监督部门、公共资源交易监督管理部门和公安机关信息共享联动机制,形成招投标领域问题整改齐抓共管的综合运行机制。

三、深入排查、依法打击工程项目招投标领域违法违规行为。无为县发改委按照扫黑除恶治乱工作的要求,设立举报箱和举报电话。从评标评审、投诉处理、标后监管等环节深化工程项目招投标领域问题摸排,开展打击整治工作,对于发现的苗头性、倾向性问题和违法违规问题线索,及时移交行政监督部门和公安机关调查处理。

在深化工程项目招投标领域专项整治期间,涉及招投标领域多名犯罪分子受到依法惩处,涉及串通投标的企业受到行政处罚,一些企业的不良行为受到信用惩戒。(撰稿人:季青青,审核人:王玉林)