您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县政协对口协商乡村振兴
来源:政协办   发布时间:2019年11月01日 08点11分10秒   浏览次数:2971
字体:    


集智聚力破解乡村振兴难题,探讨解决“三农”问题有效途径。10月30日,无为县政协召开“聚焦乡村振兴,促进‘三农’发展”对口协商会。会上,与会人员学习了习近平总书记关于《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》的重要讲话。政协课题组通报了《大力推进乡村振兴、建设美丽幸福无为》调研报告,县农业农村局、文旅体局、乡投公司和开城镇、红庙镇围绕乡村振兴战略实施情况、存在问题及下一步工作思路作了发言。针对存在的问题,政协常委和委员们分别从产业扶贫、农村人居环境整治、基层群众整体文明水平提升、“两所一庭”联调机制建设和农民增收等方面,“小切口”、有针对性地进行协商交流。

副县长李作果通报了县政府在乡村振兴方面的工作安排,并要求县直有关部门和镇应积极吸纳委员们的意见和建议。

县政协主席陶光晓指出,做好全县乡村振兴工作要以发展现代农业为基础,大力推进产业振兴;以建强“三农”队伍为支撑,大力推进人才振兴;以涵养乡村文明为重点,大力推进文化振兴;以改善农村环境为抓手,大力推进生态振兴;以夯实基层基础为关键,大力推进组织振兴。

会上,县交通运输局、水务局、城管局、住建局和投资促进中心分别作了书面交流。会议由县政协副主席沈绍安主持。(县政协办  丁国寅)