您当前位置:网站首页 > 今日无为
吴瑞新赴县经信局调研指导工作
来源:智慧无为   发布时间:2019年11月08日 08点11分38秒   浏览次数:3381
字体:    


11月7日上午,县长吴瑞新前往县经信局调研指导工作。

调研座谈会上,吴瑞新认真听取了今年以来县经信局工作情况的汇报,并与大家深入交流。他指出,近年来,县经信局领导班子主动作为、锐意进取,在工业经济运行、科技创新、服务企业等方面做了大量工作,取得了良好的成效,为我县入选“全国科技创新百强县”“全国投资潜力百强县”付出了辛勤的努力。吴瑞新代表县委、县政府向全县经信系统干部职工表示感谢和问候。

就做好下一步工作,吴瑞新要求:一要抓谋划。跳出无为看无为,跳出芜湖看无为,放眼长三角、放眼全国,认真研究谋划未来产业发展特别是工业转型升级的方向、目标和路径,推动无为早日跻身全国综合实力百强县。二要抓调度。进一步发挥综合经济部门职能作用,围绕优存量、扩增量,加强对工业经济的分析调度,深入基层一线、重点企业,把情况搞清楚,把问题搞明白,点对点分析调度、解决问题,对标达标、补缺补差,确保完成全年工业经济各项目标任务,努力争先进位。三要抓服务。扎实开展“四送一服”“一企一组一策”活动,督促相关部门落实好减税降费政策,在项目谋划、科技创新、政策争取等方面,为企业提供优质服务,帮助解决发展难题。根据产业发展需求,不断完善政策措施,促进工业经济健康发展,推进企业转型升级。四要抓创新。充分发挥各类创新平台作用,引导企业开展产学研合作,培育更多高新技术企业。深入实施高层次科技人才引进工程,筑牢创新驱动发展的人才基础。大力发展数字经济,支持培育云计算、大数据、人工智能等数字技术产业。五要抓队伍。引导全局干部职工结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强学习,深入调查研究,持续改进作风,保持清正廉洁。最后,吴瑞新希望经信系统干部职工继续保持良好的精神状态,继续保持务实的工作作风,推动各项工作再上新台阶,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。