您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县多举措提升城镇居民医疗保险民生满意度
来源:医疗保障局   发布时间:2019年11月13日 08点11分15秒   浏览次数:3333
字体:    

为进一步提升城镇居民医疗保险民生满意度,2019年,无为县不断总结工作经验,以群众利益为准则,多举措提升城镇居民医疗保险民生工程满意度。

一是常抓不懈,加强民生宣传。不断加大宣传力度,2019年,无为县通过网络宣传、社区宣传和入户宣传等多形式开展参保宣传,有效推动城乡居民应保尽保,7月份,无为县就统一的城乡居民医疗保险新政策落实情况开展集中宣传,城乡居民医疗保险新政知晓率进一步提升。

二是阳光执政,推行政策公开。城镇居民医疗保险每月基金支出和住院报销人次实行网上公示,城镇居民医疗保险报销政策、报销流程以及报销比例通过经办服务大厅公示,城镇居民医疗保险多项业务经办服务流程查询通过互联网+政务平台公开。2019年无为县城镇居民医疗保险不断推行政务公开,民生政策实施更公开。

三是规范管理,促进公平公正。严格落实城镇居民医疗保险民生工程各项政策、经办流程,加强内控管理,推行廉政建设,保障服务经办公平公正,提升参保群众对城镇居民医疗保险民生工程认可度。

四是牢记使命,强化服务意识。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,提升为民服务意识,推行“一站式服务”和“最多跑一次”,打造优质民生服务窗口形象,有效提升参保群众对城镇居民医疗保险民生工程的满意度。

五是流程优化,倡导便民服务。简化异地就医备案制度,将无为县人民医院和无为县中医医院两家县内公立医院纳入国家异地结算平台,城镇居民在两家医院即可办理转诊审批和备案登记手续,实现群众异地转诊“最多只跑一次”,新流程有效地简化了医疗保险异地就医备案手续,参保群众异地就医直接结算更加便捷,民生满意度进一步提高。(医保中心 徐俊)