您当前位置:网站首页 > 今日无为
泥汊镇开展“江淮普法行”系列法治宣传活动
来源:县司法局   发布时间:2019年11月13日 10点11分03秒   浏览次数:3002
字体:    

为进一步做好泥汊镇法治宣传教育工作,深入贯彻实施“江淮普法行”活动精神,促进基层法治建设不断提升。泥汊镇结合本镇广大村民工作和生活实际,积极开展多种形式的“江淮普法行”法治宣传活动。

活动以宣传与群众生活工作密切相关的法律知识为基点,以维护广大农村群众各项合法权益为目的,大力宣传与农村密切相关的法律法规,积极引导群众通过学习法律知识,提高法律素养,树立法律意识。活动措施主要有以下几点:一、设立法律宣传咨询服务台。向现场群众发放宣传单页,并解答参与群众的各类法律咨询问题。针对群众所关切得问题,现场工作人员在耐心做好解答工作的同时,也积极做好相关记录,以便后续跟进。二、悬挂法律法规宣传横幅和宣传展板。在社区和泥汊镇主干道周边悬挂宣传福、设置宣传版,营造良好的法治氛围。并发动广大法治宣传志愿者深入田间地头,到群众聚集地发放书籍、图册等法治宣传资料。三、积极邀请江淮普法讲师团成员方华律师至泥汊镇针对机关干部、青少年、企业职工等不同群体开展了多场法治宣传教育活动。在活动过程中,方华律师用生动的案例详细阐述了相关法律条文,并取得了良好的反馈。 泥汊镇“江淮普法行”系列活动的成功举办,对营造良好的基层社会的法治环境具有积极的影响,也进一步提高了广大群众的法治素。(县司法局)