您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县城管局牵头组织强制拆除金鹏小区违法建设
来源:县城管局   发布时间:2019年11月13日 10点11分25秒   浏览次数:4094
字体:    

11月12日上午7时,无为县城管局根据8日县政府召开的强制拆除金鹏小区违法建设专题会议精神,牵头组织无城镇、公安局、住建局、公证处等相关职能部门约200人,分成8个拆违工作组,对无城镇金鹏小区88户约2000平方米违法建设进行依法强制拆除。

在拆除现场,各相关单位根据职责,严格执行拆违指挥部的统一部署,拆违小组对拆违现场进行警戒、公证、劝导违建户;四个拆除小组根据会议部署分别在四处有序进行拆除工作。拆违行动总指挥和执行指挥根据拆除进度等实际情况,合理调配人员和机械,紧盯全程安全生产工作不放松。 由于组织充分,措施得力,拆违工作顺利推进,至下午五时许,拆除23户,约500平方米违法建设,并同步对拆除的建筑垃圾等进行清理。

据悉,由于该老旧小区违法建设户数多,面积大,违建种类复杂,此次大规模拆除行动预计持续3—5天。此次大规模拆除违建行动,体现了无为县城管局坚持以人民为中心的发展理念,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,回应群众关切,积极改善民生,把群众关心的问题当作工作的方向,把人民群众对美好生活的向往作为工作的动力,开展为民服务解难题活动,按时间节点完成既定动作,有效提升老旧小区环境秩序水平。(无为县城管局 汪友明)