您当前位置:网站首页 > 今日无为
张昌尔在无为宣讲和调研时指出:把党的十九届四中全会精神落到实处在社会治理中更好发挥人民政协作用
来源:智慧无为   发布时间:2019年11月14日 08点11分30秒   浏览次数:1314
字体:    

根据省委部署要求,11月11日,省政协主席张昌尔赴无为宣讲党的十九届四中全会精神,并结合政协工作实际,就贯彻落实举措进行调研。他指出,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为全省各级政协当前和今后一个时期的重要政治任务,着力深化对全会精神的理解和把握,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。市委书记潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,县委书记奚南山,县政协主席陶光晓等陪同调研。

在无城镇文景社区,张昌尔实地查看县政协“有事好商量”工作室,详细询问制度设计、协商流程和工作成效,对他们创新基层民主协商形式、打造协商平台的相关做法给予充分肯定。他说,要坚持人民政协为人民,准确把握人民政协性质定位,在参与社会治理中积极研究探索,加强各级政协组织联动,以更大的力度凝聚社会共识。

调研期间,张昌尔与芜湖市及部分县区政协负责同志、基层政协委员和社区代表座谈交流。他指出,要深刻理解和把握全会关于国家治理体系和治理能力建设的新要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大战略任务,在实践中推进我国制度优势更好地转化为国家治理效能,不断提高制度优势,维护制度权威,强化制度执行。要大力探索实践人民政协在社会治理中的优势作用和制度机制,打造协商工作品牌,探索协商衔接机制,加强协商能力建设,更好地把政协协商同基层协商有效衔接,把人民政协制度优势转化为参与基层治理的实际效能。要坚定不移地完善和落实党对人民政协工作全面领导的制度,始终坚持党的集中统一领导,发挥党的建设统领作用,健全完善党的领导体制机制,推动新时代人民政协工作不断创新发展。

前往三只松鼠(无为)有限责任公司开展宣讲和调

前往安高电气开展宣讲和调研

前往安徽尚纬电缆有限公司开展宣讲和调研