您当前位置:网站首页 > 今日无为
县安委会2019年度第四次全体(扩大)会议召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年11月14日 08点11分59秒   浏览次数:3543
字体:    

11月13日上午,县安全生产委员会召开2019年度第四次全体(扩大)会议。县长吴瑞新出席会议并讲话。县委常委、常务副县长徐启发主持会议。副县长刘萍、朱本芳出席会议,各镇、经济开发区、相关部门及部分重点企业负责人参加会议。

吴瑞新在讲话中指出,今年以来,各级各部门各单位牢固树立安全发展理念,持续压责任、强监管、补短板、堵漏洞、防风险、保安全,事故起数、死亡人数实现“双下降”,取得的成绩值得充分肯定。

就做好下一步安全生产工作,吴瑞新要求做到“四个必须”:一、必须提高思想认识,把安全生产警钟敲得更响。第四季度是生产安全事故易发多发期,各类安全风险交织叠加,各级各部门各单位务必时刻绷紧安全生产这根弦,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,切实保障人民群众生命财产安全。二、必须找准薄弱环节,把安全生产隐患查得更细。一是排查要全。结合“1+7+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,开展拉网式排查。二是整改要实。对发现的问题和隐患做到措施、责任、资金、时间、预案“五落实”,坚决整改到位。三是宣传要广。深入开展安全生产“七进活动”,形成“人人讲安全、时时保安全”的浓厚氛围。三、必须聚焦工作重点,把安全生产治理抓得更严。重点抓好危险化学品、消防、交通运输、建筑施工以及其他行业领域的安全隐患治理,坚决遏制各类安全生产事故发生。四、必须筑牢安全防线,把安全生产责任压得更实。进一步强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格责任追究,做到促一方发展、保一方平安,为全县经济社会持续发展提供坚强的安全保障。

会议还传达学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾重要批示指示精神和省安委会第三次全体会议精神,消防救援大队、公路分局、无城镇主要负责同志作了发言,县安委办通报了全县安全生产形势,并对当前及年内安全生产工作作了部署。