您当前位置:网站首页 > 今日无为
无城镇“四加强”推动居民参与区治理
来源:无城镇   发布时间:2019年11月14日 08点11分43秒   浏览次数:2908
字体:    

一是加强组织领导。建立联动机制,充分发挥基层党组织作用,集聚社区、物业和业主委员会力量,共同发现、协商、处理存在的问题,打造和谐的社区环境,创建幸福无城。

二是加强宣传学习。发挥社区党组织的的引领作用,积极入小区进行宣传,广泛发动社区居民,参与社区管理。加强社区党组织和物业的培训、学习,结合各物业小区的实际情况,制定小区管理工作方案,发挥小区居民、保安、楼道长和社区党员的作用,推动物业小区精细化管理,提升居住环境。

三是加强党建引领作用。充分发挥党建引领,发挥党建工作协调物业与业主委员会作用。深入挖掘各方特点,为社区的建设和发展献计献策,细致处理好与物业、业主委员会、居民之间的关系,形成合力,及时做到建立各方参与的社会联动机制。

四是加强沟通与指导。加强对社区进行一对一、个性化指导和帮助,对好的经验和做法及时进行宣传学习,帮助社区出主意、想办法,解决难事和困难点。充分发挥社区党组织的主观能动性,创新工作方法,大胆地、创新地开展工作,通过大家的共同努力,建设温馨舒适的家居环境,打造幸福无城。(无城镇:王悦 陶金银)