您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为法院司法为民
来源:无为县人民政府   发布时间:2009年01月15日 08点01分09秒   浏览次数:4130
字体:    
    无为讯(林志成) 2008年,无为法院采取四项措施,关注民生,注重实效。

  一是修订各种制度,把司法为民的措施贯穿于立案、审理、执行、审判监督和申诉信访等各个环节。立案中建立收案、立案、收费、送达一站式服务,不让群众多绕弯、多走路,方便群众诉讼。二是加大对特殊群体和困难群众的救助保护力度。全年共依法缓、减、免交诉讼费累计164案,计627500元。三是加大对弱势群体的保护力度,对追索抚育费、抚养费、赡养费、劳动报酬以及下岗职工、残疾人等弱势群体提起诉讼的,采取三及时一优先原则,即及时立案、及时判决、及时执行,优先安排审理力量。四是加大司法救助力度,全年向符合救助条件的特困申请执行人发放执行救助金达10万多元。