您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为外出农民工就业稳定 更加关注福利待遇
来源:国家统计局无为调查队   发布时间:2019年05月16日 08点05分03秒   浏览次数:1742
字体:    

据国家统计局无为调查队农民工监测调查数据显示,一季度无为农民工就业形势总体良好,就业保持稳定,农民务工环境不断改善,与以往只看“钱”的就业需求不同,无为农民工群体在求职过程中越来越看重各项权益保障。

调查数据表明,八成无为外出农民工从事当前工作已达三年以上。从就业时间来看,无为外出农民工从事当前工作1个月及以下有1人,1-3个月有1人,3-6个月有1人,6-12个月有2人,1-3年有3人,3年以上有32人。80%外出农民工从事当前工作已达三年以上,就业保持稳定。随着时间的累积,无为外出农民工在工作中累积的职业技能、工作经验和人脉资源,已经成为他们重要的人力资本,且收入水平和福利待遇也不断提高。调查中发现,越来越多的无为外出农民工不仅关注收入,更加关注工作环境、福利待遇等问题。年轻的农民工在选择职业时,将能否学到手艺、工作有无晋升空间等因素作为重要择业条件。(国家统计局无为调查队  王亮)