您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇三举措推动健康扶贫全程代理报销服务
来源:红庙镇   发布时间:2019年04月25日 08点04分52秒   浏览次数:1309
字体:    

为进一步提升健康扶贫工作成效,解决辖区内贫困人口因行动不便或无固定的交通工具导致不能及时报销医药费问题,红庙镇三举措健全健康扶贫全程代理报销服务机制。

一是强化队伍建设,着力建设一支真干实干的队伍。成立了以党委书记为组长,党委副书记为副组长的健康脱贫工作领导小组。充分发挥村两委干部和村卫生室作用,创新乡村医生服务模式,以医师为指导,以乡村医生为服务主体,开展健康扶贫家庭医生签约服务等各项工作。

二是强化宣传力度,着力提高贫困户政策知晓率。开展形式多样的健康脱贫政策宣传活动,创新宣传手段和方法,通过宣传栏、电子屏、宣传单、告知单、送戏下乡、扶贫走访等多种形式营造浓厚的宣传氛围,引导贫困户在省内公立医院就医,提高报销比例。    

三是强化服务能力,着力解决贫困户报销难的问题。主动收集贫困户未报销医药费发票,由镇村干部带至县农合中心、卫生院进行集中代报。全镇截止2019年3月定共为贫困户带报医药费421人次,报销医药费用达到15万多元。(扶贫站:李敏佳)