您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇突出“六个围绕”,推进扫黑除恶专项斗争
来源:石涧镇   发布时间:2019年04月26日 08点04分35秒   浏览次数:1720
字体:    

围绕政治站位。该镇建立镇党政负责人联系村(社区)、单位机制,每名党政负责人联系2-3个村(社区)和单位,负责指导联系单位扫黑除恶专项斗争工作落实,通过强化党政领导职责,形成扫黑除恶专项斗争强大推力。

围绕依法严惩。该镇专门召开扫黑除恶专项斗争动员大会,全镇、村干部,党员群众代表共计300余人参加。向群众累计发放宣传手册、《致广大居民的一封信》等宣传资料12000余份、悬挂张贴横幅和宣传画500余幅、设置LED宣传屏30余个,营造浓厚的社会氛围,做到全员知晓、全员参与专项工作。

围绕综合治理。该镇组织各成员单位在本行业、领域内建立排查整治机制,通过建立健全网格管理和巡查奖惩机制、保持高压查处和依法打击等有效措施,非法盗采矿产资源乱象得到有效遏制。一年多以来,该镇共查处和打击非法盗采行为6起,扣压和切割盗采工具9台次,其中,扣压挖机4台、货运车辆3台,切割挖机2台。

围绕深挖彻查。该镇坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,对黑恶势力犯罪一律深挖背后的腐败问题,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。

围绕组织建设。该镇结合村级班子换届,采取上级选派、跟踪培养、群众推荐等方式,将一批党性强、素质高、能力强、年龄轻的党员充实进村级班子及领导岗位,切实提升基层党组织的凝聚力和号召力。大力实施“示范点”工程,不断放大示范效益,镇党委和汪冲村中心村党支部先后成为市级农村基层党建示范镇和星级示范点党支部。

围绕组织领导。该镇成立镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,组建镇扫黑除恶办公室,镇主要负责人任组长,全面协调推进全区扫黑除恶工作。制定《石涧镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确指导思想、基本原则、目标任务、工作安排,落实全镇专项斗争的时间表、路线图。(刘粲)