您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
聚焦生态环境,建设美丽石涧
来源:石涧镇   发布时间:2019年04月26日 08点04分18秒   浏览次数:1759
字体:    

石涧镇积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进生产生活方式绿色化。

筑牢生态保护之墙。深入开展绿色机关、绿色企业、绿色学校等创建活动,推动生态文明建设成为全镇的自觉行动。大力推进生态环境保护和生态文明创建,有序推进“河长制”、“林长制”等改革工作。继续实施农村人居环境整治三年行动计划和农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,严格实行垃圾无害化处理。

紧握环境治理之拳。持续开展“五个一”专项行动,坚决打赢督查整治战、蓝天保护战、碧水攻坚战、净土持久战“四场战役”,着力打造生态文明建设石涧样板。继续巩固环保整改工作阶段性成果,坚决防止非法石灰窑、非法石子加工厂死灰复燃,持续加大打击、巡查力度,发现一起,严惩一起。

抓实绿色发展之效。按照“水清岸绿产业优”的要求,优化产业布局和产业结构,鼓励企业走绿色低碳发展道路,引导现有企业采用节能环保新技术、新工艺、新设备,从严把好环保关,将高污染企业“挡在门外”,将落后企业“淘汰出局”。

打好生态旅游之牌。聚力聚焦桃花坞3A级景区创建工作,重点围绕创意农业、休闲观光、农耕体验、民俗文化等不同特色,继续巩固和发展桃花文化、桃花品牌,着力打造独具特色的“规模产业+石涧文化+乡村旅游”新模式,全面提升石涧桃花在县域的知名度和吸引力,力争一年初见成效、三年取得阶段性成果。(刘粲)