您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:早布局、早谋划秸秆禁烧让蓝天白云留在美丽乡村
来源:洪巷镇   发布时间:2019年04月26日 08点04分25秒   浏览次数:1802
字体:    

为切实保护生态环境,确保秸秆禁烧工作落到实处,洪巷镇早布局,早谋划,积极启动秸秆禁烧工作,力促该镇秸秆禁烧工作取得成效。

强宣传,筑氛围。镇、村两级干部积极发挥舆论引导作用,启用禁烧宣传车、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等,广泛开展宣传教育,积极引导群众自觉遵守禁烧工作,营造良好的禁烧氛围。

划责任,抓落实。该镇干部主动参与,服从镇党委政府统一安排部署,组建禁烧巡逻队,带头参加秸秆禁烧巡逻工作,全面监督各村秸秆禁烧和综合利用开展情况,力促该镇“不点一把火,不冒一处烟,不留一片灰”。

频督查,日汇报。该镇党员干部切实增强大局意识、责任意识、服务意识,积极发挥党员先锋模范作用。该镇党员对每天开展的巡逻工作进行日汇报,对发现的火点及时处理、通报,警醒其他人加强巡逻,确保禁烧工作扎实有效开展,让蓝天白云留在美丽乡村。