您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:四举措早布局2019年禁种铲毒工作
来源:洪巷镇   发布时间:2019年04月28日 08点04分35秒   浏览次数:1546
字体:    

为深入抓好禁种铲毒工作,提高群众远离毒品意识。洪巷镇四举措并行,早布局、早谋划、早开展禁种铲毒工作,力促禁种铲毒工作取得实效。

一是广泛宣传,提高意识。该镇利用微信、QQ、镇、村电子显示屏、出动宣传车等渠道,全面强化禁种铲毒宣传工作,确保宣传覆盖该镇辖区的大街小巷,着力提高群众的禁种铲毒意识。

二是全面动员,强化担当。该镇成立禁种铲毒专项行动领导组,要求村(社区)书记为第一责任人,其他“两委”干部为直接责任人,划定包片责任,切实体现新时代的责任担当。

三是强话排查,做好巡查。该镇督促村(社区)干部在入户走访巡查、宣传时,做好周边禁种铲毒摸排工作,确保纵到底,横到边,不遗漏一处,对确定或疑似情况及时上报镇禁种铲毒专项行动领导组,征求处理意见。

四是强化责任,绝不姑息。该镇对督促村(社区)一日一报,同时发动群众的监督力量,壮大禁种铲毒队伍,对发现种毒人员的违法行为将严肃追责,绝不姑息,确保该镇能打赢禁种铲毒攻坚战。

此次禁种铲毒工作的开展,不断提高辖区内群众远离毒品的意识,着力着力实现“一户不漏,一株没有”的目标,力促禁种铲毒工作取得实效。