您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇开展村(社区)“两委”班子及村干部考核评议工作
来源:刘渡镇   发布时间:2019年04月28日 08点04分32秒   浏览次数:1566
字体:    

4月24日—25日,刘渡镇成立3个考核组,分赴辖区11个村(社区),对“两委”班子及成员、后备干部和扶贫专干开展年度考核评议工作。

评议会上,各村(社区)党总支书记、后备干部和扶贫专干分别作口头述职,其他村干部作书面述职。与会的党员、村民及贫困户代表就有关问题当场提出质询,待解释答复完毕之后,所有参会人员对评议对象进行民主测评。

考核组还重点就村(社区)“两委”班子、扶贫专干履职尽责表现、有无违反党风廉政纪律,村级后备干部思想政治素质、为人处事、为民服务等情况开展个别谈话,充分听取他们的意见和建议,并做好谈话记录。同时实地查看了村级各项工作台账资料。

下一步,考核组将综合分析研判,形成考核等次的初步意见,报镇党委集体讨论确定后,及时向各村(社区)反馈。(刘渡镇  安源)