您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇“四聚焦四再”做细做实精准扶贫工作
来源:刘渡镇   发布时间:2019年04月29日 09点04分28秒   浏览次数:1721
字体:    

一是聚焦问题再整改。针对多轮暗访反馈问题,结合脱贫攻坚巡视整改、“严强转“专项行动等,集中研讨制定方案,由党政班子成员牵头,组建专班专人,利用1个月时间,进村入户全面核查,着力补齐短板,做到不错不漏。

二是聚焦能力再提升。通过各种平台和形式,广泛传发有关业务知识,使帮扶联系人掌握该干什么、怎么干;坚持一周碰头和一月例会制度,定期组织召开学习培训活动,交流工作开展,总结经验教训,听取意见建议,做到互促互进。

三是聚焦作风再转变。如非特殊需要,对贫困户动态调整、扶贫资金项目等各类表格、图片实行电子化存档,不再安排村(社区)报送纸质版;根据镇村实际,重新制作印发富有针对性和操作性的文件,并加强跟踪检查指导,确保取得成效。

四是聚焦责任再压实。全镇帮扶联系人既要当好政策宣讲员,又要当好措施落实员,以真抓实干赢得贫困户的认可,使其成为政策的知晓人和措施的受益者。对被查出问题的村(社区),在扣除绩效考核分数的同时,视情节给予具体帮扶联系人党政纪处分,确保压力传导到人。(刘渡镇 安源)