您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇四个依托为流动人口送温暖
来源:十里墩镇   发布时间:2019年04月30日 08点04分32秒   浏览次数:1821
字体:    

今年以来,十里墩镇计生办深入开展流动人口健康教育活动,坚持以人为本的原则,通过多种形式传播健康知识,倡导健康生活方式,提高流动人口健康意识。

一是依托村级计生卫生机构,开展健康教育咨询服务。以村为单位,设置健康教育宣传栏,开通计生卫生服务咨询电话,结合计生宣传活动开展义诊活动,举办健康知识讲座。同时建立“老、幼、孕”等特殊人群档案,分类开展健康教育服务。

二是依托免费计生检查,推进流动人口均等服务。免费孕前优生健康检查、免费孕前及孕早期叶酸补服、免费孕期监护等纳入流动人口服务内容,推进流动人口均等化服务。

三是依托宣传教育媒介,提高群众生活健康意识。该镇充分利用各类宣传工具广泛宣传健康教育、生殖保健等相关知识,提高流动人口健康意识。

四是依托家庭评选活动,促进计生工作健康发展。通过开展系列宣传及流动人口健康家庭评选活动,使更多的流动人口了解并积极参与“健康家庭”创建评选活动,增强他们的幸福感和归属感。(童中军)