您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇:开展财务管理专项检查
来源:高沟镇   发布时间:2019年04月30日 08点04分09秒   浏览次数:1837
字体:    

为进一步加强党风廉政建设,规范镇村财务管理,近期,高沟镇纪委组织开展财务管理专项检查,对镇村两级财务报账票证进行了抽查。


在检查中,共发现4个方面突出问题,一是存在现金支付现象;二是报销票证不规范;三是支付金额与清单金额、发票金额不一致现象;四是有些镇直单位没有按规定及时到财政分局报账。针对检查中发现的问题,高沟镇纪委对镇村两级财务报账提出了具体整改建议:

一是加强培训。组织对镇村两级报账员进行集中系统培训,强化报账员业务能力和水平。

二是压实责任。镇财政、农经部门要加强作风建设,严格落实监管责任和会计岗位职责,依纪依规对报销票证进行严格审核把关,对不合规、手续票据不全的票据一律不得入账。镇包村干部、村务监督委员会主任要按照“谁签字谁负责”的原则,加强监督,履职尽责。

三是严明纪律。对本次检查发现的问题,由镇财政、农经部门牵头督促指导相关单位落实整改。