您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
姚沟镇召开脱贫攻坚结对帮扶责任人培训会
来源:姚沟镇   发布时间:2019年04月30日 08点04分28秒   浏览次数:2000
字体:    

为进一步打好脱贫攻坚战,夯实基层帮扶基础,4月28日,姚沟镇召开脱贫攻坚结对帮扶责任人培训会,镇全体干部、各村结对帮扶责任人共约120人到会参与培训。

会上,镇扶贫工作站人员对精准扶贫业务进行解读,对如何抓好结对帮扶工作作了业务培训,并就结对帮扶“十四问”进行阐述。镇卫生院、农服中心和中心校分别就健康脱贫、产业扶贫及教育资助等最新政策进行了解读。最后,镇主要负责人对全体帮扶责任人提出了更高的要求,对近期脱贫攻坚重点工作进行了布置,并表示在今后,镇会加强帮扶责任人队伍建设,提升帮扶队伍的业务能力和素质,扎实做好结对帮扶工作,为顺利完成脱贫攻坚任务打下坚实的基础。

此次帮扶责任人培训会,提高了帮扶责任人的思想认识,提升了帮扶责任人的业务能力,有利于全镇脱贫攻坚任务的开展,有助于区域贫困人口脱贫,为实施乡村振兴战略贡献力量。