您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
严桥镇召开2019年脱贫攻坚数据比对工作推进会
来源:严桥镇   发布时间:2019年04月30日 08点04分33秒   浏览次数:2680
字体:    

为贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,综合运用大数据管理手段,确保建档立卡数据信息精准,严桥镇于4月28日下午召开脱贫攻坚数据比对工作推进会。工作组组长、各村(社区)书记、包村干部、扶贫工作站全体人员参加会议。

会上对《无为县进一步精准涉贫数据信息实施方案》进行详细解读,并对“七不评”情况作了解释说明,其中特别强调了对贫困人口隐私信息的保密,要求严格遵守国家有关信息保密法律法规,严防贫困人口相关信息泄露。

就做好下一步工作,扶贫专职副书记进行了具体事项安排。一是正确理解“七不评”和精准识别关系。二是对摸排范围要进行会商,把握好动态平衡。三是重视对比发现问题,确保在规定时间类全部整改到位。

针对当前脱贫攻坚工作,会议要求。一是思想上要重视,扶贫是一项长久工作,班子成员要重视脱贫攻坚,不能有一刻松懈。二是责任要明确,脱贫攻坚是一场硬仗,要实现目标,各级干部务必层层落实责任,以严的要求,实的作风,高质量完成各项任务。三是能力要提高,当前对于扶贫我们还有许多欠缺,所谓“打铁还需自身硬”,对此要不断加强自身建设,这样才能开创新局面。

严桥镇扶贫工作站 方芳