您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
严桥镇:“文明餐桌,从我做起” 培育勤俭节约风气
来源:严桥镇   发布时间:2019年05月05日 08点05分44秒   浏览次数:3233
字体:    

为进一步弘扬“尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约”的中华民族传统美德,大力宣传“节俭、安全、健康、文明”的餐桌文化,在“五一”劳动节假日期间,无为县严桥镇文明办组织志愿者开展了“文明餐桌”宣传活动,引导广大群众向“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣。

活动中,志愿者首先在饭店餐厅、食堂醒目位置张贴“文明餐桌倡议书”,“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”等文明用餐宣传海报,营造浓厚氛围。同时为进一步扩大宣传氛围,志愿者到集镇车站、农贸市场等地向群众发放《严桥镇文明餐桌倡议书》,并向大家宣传文明餐桌礼仪,并号召他们向身边人宣传,以进一步扩大文明餐桌的知晓率。

通过活动的开展,让大家树立合理科学饮食新理念,养成安全、理性、健康的生活习惯,营造了一个节约、有序、文明的用餐环境,进一步提高了群众文明消费的意识,让“文明餐桌”行动深入人心。(严桥镇文明办:严文明)