您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇:移风易俗广宣传 文明新风进万家
来源:石涧镇   发布时间:2019年08月20日 08点08分33秒   浏览次数:2131
字体:    

为进一步破除陈规陋习,弘扬文明新风,近日,无为县石涧镇在全镇范围内深入开展移风易俗宣传,宣传旨在结合美丽集镇建设,进一步推进乡村文明,切实营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围。

连日来,石涧镇文明办组织青年志愿者和镇村干部在集镇沿街挨家挨户发放《推动移风易俗树立文明新风》倡议书,深入村组入户宣传移风易俗工作的主要内容,并广泛征求村民对相关工作的意见和建议。此次入户共发放宣传单5000余张,征集意见60余条。

各村居同时通过宣传栏、QQ、微信等方式,对村规民约和移风易俗工作进行再宣传,进一步扩大村民对移风易俗工作的知晓率,让他们充分了解有关内容,打造良好的舆论氛围,从而让更多村民的自觉参与到移风易俗工作中来。

镇文明办和镇妇联联合在全镇范围内进行文明家庭、好婆婆、好媳妇等评选,在镇域范围内树立移风易俗先进典型,以先进的力量感召带动身边人;而移风易俗道德讲堂和各类主题活动的开展,更全面推进着移风易俗理念走进千家万户。(石涧镇文明办:陈磊)