您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇:夯实水利工程建设,助力农村人居环境整治
来源:福渡镇   发布时间:2019年08月20日 07点08分12秒   浏览次数:2067
字体:    

水是民生之本、农业之基、乡村之魂。为坚决贯彻落实县委、县政府关于农村人居环境整治工作部署,福渡镇立足水利工程项目建设,根据自身特点,通过三大重点水利工程建设,助力人居环境整治,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。

一是投入19万元水利精准扶贫项目资金对公路村境内两条沟渠和临江村外河塘沿线进行整治和清淤,全力打造水清岸绿的生态环境。

二是发放水利管护资金16.2万给各村(社区),全面管护好各村(社区)现有的水利工程,及时清理水系水花生等漂浮物及岸边杂树杂草,助力人居环境整治行动。

三是全面启动2019年农田水利建设“最后一公里”项目建设,计划投资300万元对境内14口沟渠塘坝、14座桥涵闸、3条道路进行集中建设,将项目区村庄房前屋后河塘沟渠输水障碍物清淤拆除一并纳入项目组织实施,为人居环境建设和建设新时代美好乡村奠定现代化、网格化水利基础。(福渡镇  唐小伟)