您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
赫店镇开展关怀关爱“三留守”人员活动
来源:赫店镇   发布时间:2019年08月22日 09点08分32秒   浏览次数:2209
字体:    

为体现计划生育协会对“留守老人、留守妇女、留守儿童”的关心,做好“三留守”人员关怀关爱工作,赫店镇计生协于8月16日上午在留桥村召开“三留守”人员关怀关爱工作会议,镇计生协会工作人员、留桥村村干部及“三留守”人员代表参加了会议。

会上镇计生协就赫店镇“三留守”人员情况及镇计生协针对此项工作开展的内容作了详细介绍。

会后,镇计生协对部分“三留守”人员进行了慰问,并就增强留守儿童的安全防范意识举办了关爱留守儿童安全知识讲座,由镇计生协、志愿者为留守儿童及部分家长上安全教育课。讲座内容包括防溺水、防火、防电及食品安全等,通过本次安全知识讲座,不仅体现了社会对留守儿童的多层次关心和保护,同时也让他们从自身角度学会保护自己,在安全和谐的社会环境中健康成长。