您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:“三强化”做好垃圾治理工作
来源:洪巷镇   发布时间:2019年08月22日 09点08分49秒   浏览次数:2251
字体:    

为全面推进农村生活垃圾治理工作,打造干净整洁的镇域面貌,助力农村人居环境整治,洪巷镇“三强化”扎实做好垃圾治理工作。

一是强化宣传,充分利用我镇各种宣传渠道,通过召开会议、印发政府通告、集中宣传等多种形式,营造良好的氛围,提高广大群众的积极性和自觉性,养成良好的卫生习惯和生活方式。二是强化领导,组织会议,积极召开垃圾治理推进会议,加大镇、村环卫体系建设,形成以乡镇为网,以行政村为格,以自然村为点”四位一体的农村生活垃圾治理网格监管体系。三是强化建设,配齐垃圾收集设备。镇党委、政府高度重视垃圾治理工作,新建设的垃圾中转站已正常运转,强势助力垃圾治理工作。同时要求环卫公司增加垃圾桶的数量以及密度,加大垃圾车的工作时间。