您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城市场监管所开展电子计价秤检定工作
来源:开城镇   发布时间:2019年08月26日 08点08分12秒   浏览次数:1823
字体:    

为规范市场经济秩序, 创建公正公平的市场交易环境,8月23日,开城市场监管所邀请无为县市场监管局检验所进入辖区,对集贸市场、超市等各类经营户的电子计价秤开展检定工作。

检定前,该所安排专职网格员分片对使用电子秤的经营户逐一走访,宣传计量强检政策,告知了此次集中检定的时间地点。在检定过程中,该所安排专人维持现场秩序,配合检验所的检定工作。计量人员对检定合格的电子秤,在其醒目位置加贴了检定合格标签,对极少数检定不合格的电子秤要求校准后再进行检定,对无法校准的电子秤责令经营户立即停止使用。此次检定工作共检定电子秤260余台,其中5台电子秤经检定不合格,已责令经营户停止使用。

下一步,该所还将继续加强辖区内电子秤检定工作力度,对坑害消费者的计量违法行为予以严厉查处,切实维护广大消费者的切身利益。(开城镇市场监督所 钱光庭)